Вы можете им помочь

Вы можете им помочь!

Дежурная семья - это семья, которая готова принять на воспитание ребенка от 0 до 3 лет, в случае отобрание ребенка из неблагополучной семьи. Срок пребывания ребенка в дежурной семье - от одного месяца до полугода на протяжении ведения социального расследования и оформления необходимых документов для направления ребенка в замещающие семьи или возврата в биологическую семью.

На время пребывания ребенка в вашей семье его обеспечат всем необходимым: кроваткой, коляской и т.д. (в зависимости от возраста ребенка).
Время пребывания ребенка в вашей семья для Вас приравнивается к педагогической работе и засчитывается как педагогический стаж. Как дежурные родители Вы будете получать пособие на ребенка, официальную зарплату и отпуск 56 дней.
Малыши нуждаются в Вашей помощи, заботе и душевном тепле!!
По всем интересующим вопросам обращайтесь потел. 294-85-26.

УСЫНОВЛЕНИЕ.
Особый путь родительства, основанный на принятии чужого ребенка как родного. В результате усыновления между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как между родителями и их детьми.

ОПЕКА, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО.
Принятие ребенка в семью на правах воспитанника. Опекун занимается воспитанием ребенка, заботится о нем, защищает его права и законные интересы. Опекун исполняет свои обязанности безвозмездно. На содержание подопечного ребенка выплачиваются ежемесячные денежные средства.

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ.ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА (ДДСТ).
Профессиональная семейная забота. Передавая в приемную семью (до 4-х детей) или ДДСТ (от 5 до ю детей), отдел образования нанимает Вас на работу по воспитанию детей. На содержание воспитанников выплачиваются ежемесячные денежные средства.
Если вы хотите стать усыновителем:
В отдел образования по месту жительства нужно предоставить: паспорт; медицинскую справку; свидетельство о браке; справку о месте работы, занимаемой должности; сведения о доходе за последние 12 месяцев; заявление о выдаче акта обследования условий жизни кандидатов в усыновители.
Отдел образования организует психологическую диагностику и подготовку к усыновлению. Специалисты социально-педагогического центра изучат Вашу общую и специфическую готовность к усыновлению, подготовят Вас к особому родительству - усыновлению.
Отдел образования проанализирует информацию о Вашей правоспособности к усыновлению, изучит уклад жизни, взаимоотношения в семье, оценит готовность семьи удовлетворить жизненные потребности ребенка и вынесет заключение, можете ли Вы стать усыновителями.
Если заключение положительное, отдел образования или Национальный центр усыновления предложат Вам сведения о детях, подлежащих усыновлению.
Знакомство и встречи с заинтересовавшим Вас ребенком происходят по направлению Национального центра усыновления или отдела образования.
Решение об усыновлении ребенка принимает суд по месту Вашего жительства или по месту нахождения ребенка. После вступления решения суда в законную силу Вы становитесь родителями ребенка.
Психологическую помощь, поддержку, социально- педагогическое сопровождение в воспитании ребенка Вы можете получить в социально-педагогическом центре, отделе образования. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка в Вашей семье осуществляется в течение з лет после усыновления. На усыновленного ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства.
Если вы хотите стать опекуном:
В отдел образования по месту жительства нужно предоставить: заявление; паспорт; медицинскую справку; свидетельство о браке; автобиографию; фотографию 30 х 40 мм; письменное согласие совершеннолетних членов семьи.
Отдел образования проанализирует информацию о Вашей правоспособности стать опекуном, изучит уклад жизни, взаимоотношения в семье, оценит готовность семьи удовлетворить жизненные потребности ребенка и вынесет заключение, можете ли Вы стать опекуном.
Если заключение положительное, отдел образования предложит Вам сведения о детях, которые могут быть переданы под опеку.
Знакомство и встречи с заинтересовавшим Вас ребенком происходят по направлению отдела образования. Специалисты учреждения, в котором находится ребенок, ознакомят Вас с его историей, состоянием здоровья, особыми потребностями и другой информацией о ребенке.
Орган опеки и попечительства по месту Вашего жительства или по месту нахождения ребенка принимает решение о назначении Вас опекуном.
С момента принятия решения Вы реализуете права и обязанности опекуна, несете полную юридическую ответственность за ребенка.
Психологическую помощь, поддержку, социально- педагогическое сопровождение в воспитании ребенка Вы можете получить в социально-педагогическом центре, отделе образования. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка в Вашей семье осуществляется в течение всего периода опеки.
Если вы хотите стать приемным родителем, родителем-воспитателем:
В отдел образования по месту жительства нужно предоставить: паспорт; медицинскую справку о состоянии здоровья; свидетельство о браке; письменное согласие совершеннолетних членов семьи; сведения о доходе за последние 12 месяцев; документ об образовании, обучении (для создания ДДСТ); заявление.
В местном социально-педагогическом центре Вы пройдете обучающие курсы по подготовке к работе приемного родителя, родителя-воспитателя, где Вас научат психолого-педагогическим методам помощи детям, а также способам защиты их прав.
Отдел образования проанализирует информацию о Вашей правоспособности быть приемным родителем, родителем-воспитателем, изучит уклад жизни, взаимоотношения в семье, оценит готовность семьи удовлетворить жизненные потребности детей
и вынесет заключение, можете ли Вы стать приемным родителем, родителем-воспитателем.
Знакомства с детьми осуществляются по направлению отдела образования. Специалисты учреждения, в котором находятся дети, ознакомят Вас с историей детей, состоянием здоровья, особыми потребностями и другой информацией.
Решение о создании приемной семьи, ДДСТ принимает орган опеки и попечительства Вашего района. С момента создания приемной семьи, ДДСТ Вы реализуете права и обязанности опекуна: заботитесь о здоровье детей, их развитии, помогаете в учебе, в контактах с родными.
Психологическую помощь, поддержку, социально- педагогическое сопровождение в воспитании детей Вы будете получать в социально-педагогическом центре, отделе образования. Положение детей в Вашей семье контролируется.